- Avalado por la Academia Mexicana de Sommeliers.
Objetivos:
Los participantes reunirán los conocimientos básicos alrededor del vino, desde la plantación de las vides hasta el servicio del vino, identificando las características de las diversas zonas vitivinícolas del mundo, que les permitirán difundir la cultura del vino de una manera profesional y responsable.
Los participantes analizarán las características organolépticas de los diversos estilos de vinos, lo que les facilitará la evaluación de la calidad de los mismos con bases sólidas y fundamentos profesionales justificados.
Los participantes desarrollarán las habilidades necesarias para brindar un servicio del vino profesional de acuerdo con los Estándares del Servicio Especializado del Vino y los protocolos de servicio establecidos por ASI.
Perfil del interesado:
Dirigido a todas aquellas personas que desean conocer el mundo del vino de una manera profesional, hedonista y amena; sin importar la formación académica previa.
De la misma manera pueden asistir personas involucradas en el medio de la restauración y/o distribución de vino y bebidas destiladas, tales como meseros, capitanes, gerentes de restaurantes, importadores y distribuidores de vino.
CONTENIDO DEL PROGRAMA
MÓDULO I. VITIVINICULTURA
MÓDULO II. LOS VINOS DEL NUEVO MUNDO
- Australia
- Nueva Zelandia
- Estados Unidos
- Sudáfrica
- México
- Chile
- Argentina
MÓDULO III. LOS VINOS DEL VIEJO MUNDO
- España
- Italia
- Alemania
- Portugal
MÓDULO IV. LOS VINOS DE FRANCIA
MÓDULO V. SERVICIO DEL VINO
Duración: 152 horas
38 sesiones de 4 horas cada una
Próximos cursos:
Descargar más información (PDF):
Diplomado en Vinos Online (305 downloads)
Solicita informes:
https://forms.gle/Wk62993WbhStT2KW7
Solicito infomacion de diplomado