- Avalado por la Academia Mexicana de Sommeliers.
Objetivos:
Los participantes identificarán las características generales de las diferentes bebidas alcohólicas e infusiones según su materia prima, proceso de elaboración y origen a través de la cata de éstas.
Perfil del interesado:
Dirigido a todas las personas que desean conocer el mundo de las bebidas destiladas, el café y las infusiones de una manera profesional y amena; sin importar la formación académica previa.
De la misma manera pueden asistir personas involucradas en el medio de la restauración y/o distribución de vino y bebidas destiladas, como meseros, capitanes, gerentes de restaurantes, importadores y distribuidores de vino.
CONTENIDO DEL PROGRAMA
Unidad I. Introducción a las bebidas destiladas
Unidad II. Aguardientes de vino
Unidad III. Aguardientes de grano o cereales
Unidad IV. Aguardientes de fruta o sustancias azucaradas
Unidad V. Licores
Unidad VI. Coctelería
Unidad VII. El té
Unidad VIII. El café
Duración: 140 horas
35 sesiones de 4 horas cada una